Trekkingplatz Döbraberg, Bildrechte Christopher Pfromm und Frankenwald Tourismus

Little Red Hiking Rucksack stellt sich vor

Anne & Nathalie

Nathalie und Anne sind Outdoor-Bloggerinnen und mit ihren Rucksäcken am liebsten zu Fuß und mit Zelt unterwegs. Dabei ist es ihnen egal, ob sie durch die Weiten des schwedischen Fjälls oder unseren schönen Frankenwald wandern. Hauptsache draußen und möglichst nah dran an der Natur. 

 

Besonders wichtig ist den beiden Berlinerinnen, dass auch unterwegs mit kleinem Gepäck der Genuss nicht zu kurz kommt. Da beim Zelttrekking jedoch jedes Gramm auf dem Rücken zählt, haben Nathalie und Anne in den letzten Jahren immer wieder in ihrer Rucksackküche experimentiert, um möglichst leichte, günstige und trotzdem leckere Trekkinggerichte für ihre Touren zu entwickeln. 

Ihre Erfahrungen auf dem Gebiet der Trekkingnahrung haben sie in einem E-Kochbuch zusammengefasst. Neben 50 ultraleichten Rezepten von klassisch bis exotisch enthält das Buch auch eine Menge Infos zur perfekten Planung der Verpflegung auf Zelttouren. 

Hier geht's zum Kochbuch

Einige ihrer Tipps zur Wander-Menüplanung haben sie für uns zusammengestellt. Und natürlich darf auch auf einer Trekkingtour durch die Genussregion Frankenwald das typische fränkische Essen nicht fehlen. Deshalb haben Nathalie und Anne kulinarische Klassiker aus Oberfranken in ultraleichten Trekking-Genuss verwandelt. Die Rezepte sind leicht, günstig und lassen sich auch auf einem Campingkocher ohne Probleme zubereiten. 
 

© 2024 Frankenwald Tourismus