Main course Roast, Boil Franconian
Beliebter Klassiker in der Outdoorvariante
1 Portionen
1.00 Piece | Ei |
150.00 Milliliters | Milch |
80.00 Gram | Mehl |
1.00 Tablespoon | gehackter Schnittlauch |
3.00 Gram | Salz, Pfeffer und Muskat (je eine Prise) |
1.00 Teaspoon | Rinderbrühe (Pulver) |
Zubereitung zu Hause:
Aus Ei, Milch und Mehl einen dünnen Teig herstellen. Diesen mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter oder Öl zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Nach dem Abkühlen die Pfannkuchen zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen und im Ofen (oder an der Luft) bei ca. 60 Grad komplett durchtrocknen.
Zusammen mit dem Brühepulver in eine Ziploc-Tüte füllen.
Zubereitung im Camp:
Der Trockenmischung 200 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen.
© 2024 Frankenwald Tourismus