Eierkuchensuppe - Trekkingedition

Autor:Anne & Nathalie Abendroth

Main course Roast, Boil Franconian

Beliebter Klassiker in der Outdoorvariante

Eierkuchen oder Latschkuchen sind ein Kindheitsklassiker. Fein geschnitten in der Suppe mit viel Schnittlauch ist es ein Gericht, das einfach lecker ist. Ein echter Klassiker und Feel-Good-Moment beim Genießen.
Anne und Nathalie haben das beliebte Gericht für Trekker nachgekocht. Einfach klasse, was dabei herausgekommen ist.

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

1.00 Piece Ei
150.00 Milliliters Milch
80.00 Gram Mehl
1.00 Tablespoon gehackter Schnittlauch
3.00 Gram Salz, Pfeffer und Muskat (je eine Prise)
1.00 Teaspoon Rinderbrühe (Pulver)

Zubereitung zu Hause:
Aus Ei, Milch und Mehl einen dünnen Teig herstellen. Diesen mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter oder Öl zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Nach dem Abkühlen die Pfannkuchen zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen und im Ofen (oder an der Luft) bei ca. 60 Grad komplett durchtrocknen. 
Zusammen mit dem Brühepulver in eine Ziploc-Tüte füllen.

Zubereitung im Camp:
Der Trockenmischung 200 ml heißes Wasser hinzufügen, umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. 

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