Die besten Plätzchen sind die, die mit Liebe gebacken werden!
Zubereitungszeit: ca. 45 min
1 Portionen
100.00 Gram | Butter |
100.00 Gram | kernige Haferflocken |
150.00 Gram | Zucker |
1.00 Piece | Ei |
1.00 Teaspoon | Backpulver |
1.00 Tablespoon | Mehl (gehäuft) |
3.00 Gram | Salz (1 Prise) |
Butter schmelzen, die Haferflocken zugeben, gut vermischen. Die Haferflocken müssen mit der flüssigen Butter komplett benetzt sein. Abkühlen lassen. Währenddessen Ei mit Zucker sehr schaumig rühren und die gebutterten Haferflocken zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, die Prise Salz dazu geben und alles unter die Haferflockenmasse rühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zwischen den Häufchen (½ Teelöffel) genügend Abstand lassen, denn der Teig verläuft breit.
Die Backzeit ist nicht lang. Zunächst läuft der Teig breit aus, dann nach ungefähr 3 bis 4 Minuten geht er Teig auf, um danach wieder zusammenzufallen. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen holen und vom Blech nehmen. Ganz auskühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. Viel Spaß beim Nachbacken.
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