Engelchenlikör

Besonders geeignet für:

Himmlisch lecker - der weiße Schokoladenlikör für gemütliche Winterabende

Schokolade geht immer! Ob als leckere Süßigkeit für alle Altersstufen oder als pfiffige alkoholische Variante. Schokolade setzt im Körper Glückshormone frei, die jeder von uns gut gebrauchen kann. Viel Spaß beim Ausprobieren.
 

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Zutaten

1 Portionen

300.00 Gram weiße Schokolade
500.00 Milliliters Sahne
2.00 Piece Vanilleschoten (das Mark) oder 2 Päckchen Vanillezucker
600.00 Milliliters Amaretto (alternativ Wodka)
4.00 Teaspoon Zucker (wenn Wodka verwendet wird)

Zubehör: Topf, Trichter, Schüssel, Glasflaschen zum Befüllen (vorher unbedingt auskochen)

Zubereitung:
1. Zuerst müssen die Flaschen sterilisiert werden: die Flaschen inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen
2. Die weiße Schokolade mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Den Amaretto und das Mark der Vanilleschote dazu geben und verrühren. Den Likör einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen (auf ca. 70 Grad). Nun in die sterilisierte Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Aufbewahrung & Haltbarkeit: 
bei Lagerung im Kühlschrank hält er für circa 4 – 6 Wochen. 
Unbedingt Flaschen sterilisieren, damit der Likör haltbar gemacht wird.


Tipps: 
- Nehmt den Likör etwa 15-30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank und schüttelt ihn kräftig, damit er flüssig wird.
- Wer den Likör flüssiger mag, kann weitere 50ml Sahne & 50 ml Amaretto verwenden oder nur 100g Schokolade.
- Das Rezept kann auch vegan mit pflanzlichen 
Alternativen oder laktosefrei ausprobiert werden
 

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