Vorsicht Suchtgefahr
Zubereitungszeit: ca. 45 min
1 Portionen
250.00 Milliliters | Wasser |
105.00 Gram | Butter |
105.00 Gram | Zucker |
420.00 Gram | Mehl |
6.00 Piece | Eier (evtl. 7, je nach Konsistenz des Teiges) |
0.5 Teaspoon | Salz |
Wasser mit Butter und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl sowie das Salz mit dem Handmixer unterrühren. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, wieder auf den Herd stellen und unter Rühren “abbrennen”. Das bedeutet, der Teig wird glänzend und am Boden bildet sich eine weiße Schicht. Wenn das so ist, dann den Topf vom Herd nehmen, den Teig in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Wenn der Teig ungefähr handwarm ist, nacheinander 6 bis 7 Eier unterrühren. Wenn der Teig schwer vom Löffel reißt, ist er perfekt.
In der Zwischenzeit Kokosfett in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Wenn sich am Holzrührlöffel Bläschen bilden, hat das Fett die richtige Hitze. Dann mit einer Garnierspritze (Rosentülle, nicht zu groß) ca. 10 cm lange Stäbchen direkt ins Fett spritzen. Goldgelb ausbacken, mit dem Schaumlöffel aus dem Fett holen, abtropfen lassen und noch warm in Zimt-Zucker wälzen.
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