Spritzgebäck ist der Klassiker unter den Plätzchenrezepten.
Zubereitungszeit: ca. 10 min
1 Portionen
500.00 Gram | Mehl |
250.00 Gram | Zucker |
125.00 Gram | Margarine |
125.00 Gram | Butter |
0.5 Piece | Päckchen Backpulver |
2.00 Piece | Päckchen Vanillezucker |
1.00 Piece | Ei |
1.00 Piece | Eigelb |
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 15 Minuten backen.
Das Spritzgebäck nach dem Backen in flüssige Schokolade tauchen und mit bunten Streuseln verzieren.
FRANKENWALD TOURISMUS Service Center
Contact person
Adolf-Kolping-Str. 1, 96317 Kronach
© 2024 Frankenwald Tourismus