Frankas allerbestes Spritzgebäck

Spritzgebäck ist der Klassiker unter den Plätzchenrezepten.

Mürbe, buttrig und einfach lecker - so ist das perfekte Spritzgebäck. Unsere Kollegin Franka Leidinger verrät hier ihr liebstes Rezept für die kleinen, bunten Schätze. Besonders toll ist, dass man die Plätzchen nach dem Erkalten superschön verzieren kann. So wird das Plätzchenbacken ein Spaß für Groß & Klein.

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 10 min

Zutaten

1 Portionen

500.00 Gramm Mehl
250.00 Gramm Zucker
125.00 Gramm Margarine
125.00 Gramm Butter
0.5 Stück Päckchen Backpulver
2.00 Stück Päckchen Vanillezucker
1.00 Stück Ei
1.00 Stück Eigelb

Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. 
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 – 15 Minuten backen.
Das Spritzgebäck nach dem Backen in flüssige Schokolade tauchen und mit bunten Streuseln verzieren.

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