Main course Roast Franconian
Der Name ist Programm - Bauchstechela heißen so, weil man soviel davon essen kann, bis der Bauch sticht.
1 Portionen
1.00 Piece | Ei |
100.00 Gram | Karoffelpürree-Pulver |
1.00 Tablespoon | Mehl |
0.5 Teaspoon | Salz |
0.25 Teaspoon | Muskat |
2.00 Tablespoon | Butter oder Butterschmalz zum Anbraten |
Zubereitung zu Hause:
Kartoffelpürree-Pulver, Mehl, Salz und Muskat in eine Ziploc-Tüte abfüllen. Das Ei und die Butter bruchsicher verpacken. Evtl. Kräuterquark oder Kräuterbutter als Aufstrich mitnehmen.
Zubereitung im Camp:
Alle trockenen Zutaten in der Ziploc-Tüte mit dem Ei vermischen und gut durchkneten. Es sollte ein relativ fester Teig entstehen. Ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Im Anschluss mit den Händen zu kleinen Fladen formen und in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Flamme in Butter vorsichtig ausbacken.
Dazu passt Kräuterquark oder Kräuterbutter, in der süßen Variante auch Apfelmus.
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