Bauchstechela / Baggers - Trekkingedition

Autor:Anne & Nathalie Abendroth

Main course Roast Franconian

Der Name ist Programm - Bauchstechela heißen so, weil man soviel davon essen kann, bis der Bauch sticht.

Kartoffeln spielen eine wichtige Rolle in der Frankenwald-Küche, denn sie wachsen auch auf den kargen Böden der Region. Bauschstechela sind ein altes Gericht, dass nahrhaft und stärkend ist und dabei ein echter Genuss. Sie können süß und herzhaft gegessen werden. Anne und Nathalie haben das Gericht in eine Trekkingvariante umgearbeitet und das Ergebnis ist sehr, sehr lecker. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

1.00 Piece Ei
100.00 Gram Karoffelpürree-Pulver
1.00 Tablespoon Mehl
0.5 Teaspoon Salz
0.25 Teaspoon Muskat
2.00 Tablespoon Butter oder Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung zu Hause:
Kartoffelpürree-Pulver, Mehl, Salz und Muskat in eine Ziploc-Tüte abfüllen. Das Ei und die Butter bruchsicher verpacken. Evtl. Kräuterquark oder Kräuterbutter als Aufstrich mitnehmen.

Zubereitung im Camp:
Alle trockenen Zutaten in der Ziploc-Tüte mit dem Ei vermischen und gut durchkneten. Es sollte ein relativ fester Teig entstehen. Ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Im Anschluss mit den Händen zu kleinen Fladen formen und in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Flamme in Butter vorsichtig ausbacken.

Dazu passt Kräuterquark oder Kräuterbutter, in der süßen Variante auch Apfelmus.

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