Brennnesselsuppe - Trekkingedition

Autor:Anne & Nathalie Abendroth

Hauptspeise, Vorspeise Kochen Fränkisch

Gemütlich beim Wandern ein paar Brennnesseln sammeln und am Abend mit wenigen Zutaten eine superleckere Suppe zaubern - so geht Deluxe-Trekken

Brennnesseln sind unglaublich vielseitig einsetzbar. Getrocknet als Tee, vergoren als super Düngemittel und Pflanzenschutz und frisch gezupft und richtig zubereitet als leckere Mahlzeit. Anne und Nathalie haben hier aus wenigen Zutaten eine tolles Gericht gezaubert, die perfekt in das Trekking-Deluxe-Menü passt.

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

3.00 Esslöffel Milchpulver
5.00 Esslöffel Kartoffelpulver
1.00 Teelöffel Brühe (Pulver)
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Pfeffer
1.00 Brennnesseln (Ziploc-Beutel voll)

Zubereitung zu Hause:
Alle Zutaten in eine Ziploc-Tüte füllen.

Zubereitung im Camp:
Zu Beginn eine Ziploc-Tüte voll Brennesselblätter sammeln. Dazu den Beutel zum Schutz über die Hand stülpen und damit die Blätter pflücken und zerkleinern. Eine kleine Schere von zu Hause kann helfen. Im Anschluss die Brennnesseln im Beutel mit kaltem Wasser übergießen und kurz stehen lassen. Zum Abseihen einfach Löcher in den Beutel stechen und wie ein Sieb benutzen. Den Beutel zum Abschluss vorsichtig kneten, um die Brennnesselblätter zu brechen und das Aroma freizugeben.

In einem Topf ca. 200 ml Wasser zum Kochen bringen und die Brennnesselblätter 5-10 Minuten mit etwas Salz köcheln. Wenn die Blätter weich sind, die trockenen Zutaten unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen und 1 TL Butter hinzufügen.

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