Main course Franconian
Was dem Bayern sein Obazda ist dem Frankewälder sein Erdäpfelkäs.
1 Portionen
6.00 Tablespoon | Kartoffelpürree-Pulver |
3.00 Tablespoon | Milchpulver |
0.5 Teaspoon | Zwiebelgranulat |
1.00 Tablespoon | getrockneter Schnittlauch |
0.5 Teaspoon | geriebene Zitronenschale |
0.25 Teaspoon | Salz |
0.25 Teaspoon | Pfeffer |
0.25 Teaspoon | Kümmel |
3.00 Gram | Paprika edelsüß (1 Prise) |
Zubereitung zu Hause:
Alle Zutaten abmessen und in einer Ziploc-Tüte mischen.
Zubereitung im Camp:
Der Trockenmischung 300-400 ml kaltes Wasser hinzufügen, umrühren und ein wenig durchkneten. Kurz ziehen lassen und ggf. noch etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Erdäpfelkäs passt als Aufstrich oder Dip z.B. zu Brot, Brotchips oder Crackern.
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