Main course Roast, Boil Franconian
Einfach und lecker - die vielleicht älteste Suppenart überhaupt.
1 Portionen
0.5 Teaspoon | Brühe (Pulver) |
0.25 Teaspoon | Kümmelpulver |
0.25 Teaspoon | Salz |
0.25 Teaspoon | Pfeffer |
1.00 Gram | Rauchsalz (1 Prise), optional |
3.00 Tablespoon | Mehl |
4.00 Tablespoon | Butter |
Zubereitung Suppe zu Hause:
Die Gewürze zusammen mischen und in eine Ziploc-Tüte abfüllen. Mehl und 2 Esslöffel Butter getrennt transportieren.
Zubereitung Bröckala zu Hause:
Das Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Butter goldbraun rösten. Im Anschluss mindestens 24 Stunden an der Luft trocknen lassen. Vor der Tour in eine Ziploc-Tüte abfüllen
benötigte Ausrüstung im Camp:
Campingkocher
antihaftbeschichteter Topf
Rührlöffel oder kleiner Schneebesen
Suppenschüssel und Löffel
Zubereitung Suppe mit Bröckala im Camp:
Die Butter auf sehr kleiner Flamme schmelzen und das Mehl in kleinen Mengen einrühren. Die Masse darf leicht braun werden, aber nicht anbrennen! Nach und nach das Wasser hinzugeben und die zunächst feste Masse unter ständigem Rühren zu einer glatten Suppe verdünnen.
Die Bröckala nach der Zubereitung der Suppe als Einlage dazugeben.
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