Klein‐Eden ‐ Ein zukunftsweisendes Umweltprojekt - Anbau tropischer Früchte mit Abwärme im Niedertemperaturbereich.

Das Modellprojekt "Tropenhaus am Rennsteig" untersucht gemeinsam mit dem Projektpartner FH- Weihenstephan-Triesdorf die Möglichkeiten der Erzeugung tropischer Früchte im geschützten Anbau in Deutschland. 
Als Modellkulturen für die erste Phase des Tropenhausprojektes wurden Papaya und Sternfrucht ausgewählt. In den bisherigen Erzeugerländern werden beide Kulturen ausnahmslos im Freiland und im gewachsenen Boden produziert. Es gilt in dem Projekt die Eckpunkte für ein Kultursystem zu identifizieren, die für eine Gewächshaus-Produktion unter gemäßigten Klimabedingungen eine möglichst hohe Produktivität bei gleichzeitig hoher Ressourcennutzungseffizienz realisierbar machen.
Möglich durch Fördermittel des EU‐Programms "Ziel 3 Freistaat Bayern ‐ Tschechische Republik" , dem bay. Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, sowie die Oberfrankenstiftung. Klein‐Eden soll nicht nur als Demonstrationsobjekt für die praxisgerechte Nutzung industrieller Abwärme im Niedertemperaturbereich dienen, sondern auch im Bereich Forschung und Bildung arbeiten.

Eintrittspreise:  
Die aktuell geltenden Preise entnehmen Sie der Homepage unter https://www.tropenhaus-am-rennsteig.de/.
 

Aktuelle Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der Homepage des Tropenhauses.
 

Ausstattung

Barrierearm

Busparkplatz

Toiletten

Klein Eden - Tropenhaus am Rennsteig GmbH, Ralf Schmitt

Ansprechpartner

Klein Eden 1, 96355 Tettau, Deutschland

+49 9269 77-143

info@tropenhaus-am-rennsteig.de

https://www.tropenhaus-am-rennsteig.de


Parkplätze vorhanden

Navigation starten:

diese Seite teilen

© 2024 Frankenwald Tourismus