Egal, ob herzhaft oder süß: Im Frankenwald in der Genussregion Oberfranken mit der nachweislich größten Brauerei-, Bäckerei- und Metzgereidichte der Welt gibt es für jeden Geschmack das Richtige. So gehören Spezialitätenbiere, die fränkische Bratwurst, aber auch Backwaren wie Seelenspitzen und Schwatzela oder die Pralinen aus Lauenstein zum kulinarischen Schatz des Frankenwaldes.
Einige der regionaltypischen Leckerbissen und die dazugehörigen Gemeinden bzw. Städte Kronach, Kulmbach, Hof, Kleintettau, Wallenfels und die Fränkische Rennsteigregion wurden sogar durch die Bayerische Staatsregierung ausgezeichnet. Das Prädikat "Genussort" erhalten nur diejenigen Orte im Freistaat, die sich um den Erhalt besonderer Genusswerte verdient machen, kulinarische Traditionen bewahren und die besondere Bedeutung von regionalen Spezialitäten vermitteln.
Probieren Sie Bierwürmer, gstopfta Rumm oder Blöchla. Die Urlaubsregion Frankenwald steckt voller kulinarischer Überraschungen und lädt zu genussvollen Entdeckungsreisen ein.
Unsere Frankenwald-Spezialität im Februar:
Faschingskrapfen
Ein Fasching ohne Faschingskrapfen ist im Frankenwald schlicht unvorstellbar. Als Füllung kommt natürlich nur Hiffenmark in Frage.