verschiedene Gericht in der Pfanne

lecker - natürlich - regional

Frankenwald-Spezialitäten

Vielerorts werden im Frankenwald traditionelle Gerichte frisch und mit Zutaten aus der Region zubereitet. Am heimischen Kochtopf gilt: „Wie es Oma kochte und Opa mochte“. 
Viele Frankenwald-Gastronomen besinnen sich wieder auf traditionelle und zu unterschiedlichen Jahreszeiten oder bestimmten Festen zubereitete Gerichte.
Einige davon möchten wir an dieser Stelle vorstellen.  

Unsere Frankenwald-Spezialität im Januar

Brotsuppe Fränkische Art

Die bäuerliche Küche im Frankenwald verstand es (und versteht es heute noch), Lebensmittel nicht wegzuwerfen.
Brotwaren wurden in früheren Zeiten oft nur ein oder zweimal im Monat gebacken.
Es konnte durchaus passieren, dass dann ein paar harte Stück übrig blieben.
Diese Stück warf man aber nicht weg, sondern verarbeitete sie weiter. So entstanden Leckereien, wie zum Beispiel die Brotsuppe.
Neugierig geworden?

Hier geht's zum Rezept

Brotsuppe Fränkische Art

© 2022 Frankenwald Tourismus