verschiedene Gericht in der Pfanne

lecker - natürlich - regional

Frankenwald-Spezialitäten

Vielerorts werden im Frankenwald traditionelle Gerichte frisch und mit Zutaten aus der Region zubereitet. Am heimischen Kochtopf gilt: „Wie es Oma kochte und Opa mochte“. 
Viele Frankenwald-Gastronomen besinnen sich wieder auf traditionelle und zu unterschiedlichen Jahreszeiten oder bestimmten Festen zubereitete Gerichte.
Einige davon möchten wir an dieser Stelle vorstellen.  

Unsere Frankenwald-Spezialität im August

Quarknudeln

In den warmen Sommermonaten isst man im Frankenwald oft fleischlos, denn Zutaten wie Milch, Früchte, etc. sind reichlich verfügbar.
Eine Spezialität des Frankenwaldes sind Quarknudeln, die sowohl süß mit Zwetschgenkompott, als auch herzhaft als Beilage zu Gulasch oder ähnlichem genossen werden können.
Wenig Zutaten, schnelle Zubereitung, viel Genuss, die perfekte Küche für laue Sommerabende.

Hier geht's zum Rezept

Quarknudeln mit süßer Soße

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