verschiedene Gericht in der Pfanne

lecker - natürlich - regional

Frankenwald-Spezialitäten

Vielerorts werden im Frankenwald traditionelle Gerichte frisch und mit Zutaten aus der Region zubereitet. Am heimischen Kochtopf gilt: „Wie es Oma kochte und Opa mochte“. 
Viele Frankenwald-Gastronomen besinnen sich wieder auf traditionelle und zu unterschiedlichen Jahreszeiten oder bestimmten Festen zubereitete Gerichte.
Einige davon möchten wir an dieser Stelle vorstellen.  

Unsere Frankenwald-Spezialität im Dezember

Spritzkuchen

Spritzkuchen sind verführerisch zart – eigentlich nur ein Hauch von Gebäck. Ähnlich wie die Krapfen gehören sie zu den traditionellen Festtags-Gebäcken in Franken. Der Brandteig kommt ohne Hefe oder Backpulver aus, die Eier sorgen dafür, dass nicht zuviel Fett aufgesogen wird, beim Ausbacken.
Ein altes Gebäck, das sich lohnt, wieder zu entdecken!
Wer selbst einmal Spritzgebäck backen möchte, findet hier ein Rezept dazu.

Hier geht's zum Rezept

Spritzkuchen, Bildrechte Nicole Wittig

© 2022 Frankenwald Tourismus