Stegner´s Nougatkuchen mit Sauerrahmeis

Stegners Nougatkuchen mit Sauerrahmeis.

Beste Zutaten machen diese Nachspeise ganz besonders lecker.

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

200.00 Gram Nougat
80.00 Gram weiche Butter
7.00 Piece Eigelb
7.00 Piece Eiweiß
160.00 Gram Zucker
80.00 Gram Mehl
60.00 Gram Kakaopulver
180.00 Gram Puderzucker (Eis)
125.00 Gram Schlagsahne (Eis)
375.00 Gram Sauerrahm ( Eis)
20.00 Milliliters Limettensaft und Abrieb (Eis)

Zubereitung Nougatkuchen:

Den Nougat mit der weichen Butter verkneten, danach das Eigelb schaumig schlagen und unter die Nougatmasse heben. Anschließend das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls zur Masse dazugeben. 
Die fertige Kuchenmasse bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten im Ofen backen. 

Zubereitung Eis:

Alle Zutaten verrühren und danach in die Eismaschine geben. 

Den lauwarme Nougatkuchen mit dem Eis servieren. Guten Appetit. 

 

 

diese Seite teilen

© 2024 Frankenwald Tourismus