Stegners Nougatkuchen mit Sauerrahmeis.
4 Portionen
200.00 Gram | Nougat |
80.00 Gram | weiche Butter |
7.00 Piece | Eigelb |
7.00 Piece | Eiweiß |
160.00 Gram | Zucker |
80.00 Gram | Mehl |
60.00 Gram | Kakaopulver |
180.00 Gram | Puderzucker (Eis) |
125.00 Gram | Schlagsahne (Eis) |
375.00 Gram | Sauerrahm ( Eis) |
20.00 Milliliters | Limettensaft und Abrieb (Eis) |
Zubereitung Nougatkuchen:
Den Nougat mit der weichen Butter verkneten, danach das Eigelb schaumig schlagen und unter die Nougatmasse heben. Anschließend das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls zur Masse dazugeben.
Die fertige Kuchenmasse bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung Eis:
Alle Zutaten verrühren und danach in die Eismaschine geben.
Den lauwarme Nougatkuchen mit dem Eis servieren. Guten Appetit.
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